首页>>领导动态

市六届人大常委会第三十次会议召开
姜文逸 | 2019-12-26 15:38:04 | 浏览:517

    12月24日,市六届人大常委会召开第三十次会议,市人大常委会主任胡明、副主任王建、王鹏、杜占军、王永亮及部分委员出席会议,市政府副市长于君、市人民法院院长沙云凯、市监察委副主任任树华、市人民检察院副检察长王宏斌及政府相关部门负责人列席会议。胡明主持会议。

  会议听取和审议了市政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、市人民法院关于执行工作情况的报告、市人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告。审议中,委员们对一府两院2019年所做工作和取得的成绩予以肯定,并提出了意见和建议。委员们认为,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市政府高度重视,公安机关快速响应,纪检监察等部门高效联动,全市上下勠力同心,重拳出击,深挖彻查,打伞破网工作成效明显、大快人心,人民群众安全感、满意度显著提升。法院执行工作思路创新,安排部署与时俱进、切实可行,集中破解了一批执行难问题,彰显了法治权威和社会公平正义。检察院立足自身职能,紧扣公益核心,聚焦生态环境和用水安全、食品安全等领域,办理了一批质量较高的公益诉讼案件,为推进生态强市、美丽虎林建设发挥了积极作用。

  针对下一步工作,委员们指出,公检法干部队伍要提高政治站位,围绕中心,服务大局,忠于党,忠于人民,努力提升法治工作水平。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强学习,提高干警的专业素质,努力打造一只法律素质高、协调素质强的干部队伍。要严格公正执法,把法治精神作为主心骨,增强干警司法为民,公正司法的自觉性,做知法、懂法、守法、护法的执法者,为维护社会稳定贡献力量。要立足职能,牢记使命,积极服务我市经济发展。全力推进扫黑除恶常态化、长效化,对黑恶势力保持高压态势;积极探索,拓展检察机关保护公益的新领域、新路径,充分发挥公益检察的社会治理效能;加大执行工作力度,依法妥善处理涉及金融改革、民间借贷以及涉农案件、民商案件,持续破解工作难题,着力优化发展环境,坚决打赢“解决执行难”这场硬仗。让司法工作更符合人民期盼。

  会议通过了市政府调整2019年财政收支预算的决议、《虎林市人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作规定》《虎林市人民代表大会常务委员会议事规则》。会议还进行了人事任免。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2019/12/26/058308980.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。