首页>>基层动态

西苑社区科技馆开放
街道信息员 | 2020-01-14 09:25:38 | 浏览:230

为提升青少年科普意识, 引导孩子们参与科普、学习科技、体验科学,1月9日上午,西苑社区科技馆正式对外开放,来自联合党委成员单位实验小学的15名学生在这里感受到了科学的魅力。

西苑社区工作者向孩子们详细介绍、演示了画五角星、地震避险、消防闯关、绿色厨房(食物金字塔)、生态虚拟实验、辉光球、人体导电等科学设备,并邀请孩子们亲身体验,近距离感受科技奥秘。孩子们通过用手触摸辉光球,观看球内的放电现象,直观体会雷电放电时的感觉;操作生态虚拟实验机,让孩子们更直观快捷的看到森林砍伐和草原过度放牧对生态环境的破坏;双手触碰人体导电机的电极,灯泡会因为线路接通而点亮,从而让孩子们明白人是导体;这一系列的小实验,为孩子们揭开了科学神秘的面纱。体感游戏机前,孩子们也是蹦来跳去,玩得不亦乐乎。这种体感运动设备,通过体态捕捉器辨识身体动作控制游戏,监控游戏过程中的运动量消耗,让普通游戏变成体感游戏,游戏娱乐和身体锻炼兼得,眼神体感操控都能得心应手。

此次科技馆的开放让孩子们开阔了视野,亲身体验了科技的神奇,感受着科技的无穷魅力,进一步激发了孩子们爱科学、学科学的热情与兴趣。

 

 

中心街道办事处

2020年1月13日

D891%IX_WL)DXPX24MSGIOB.jpgZ48YVSM(HKFVH0JJ%1EA}DC.jpg











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。