首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开全市基层党建工作述职评议会议
周睿 | 2020-01-16 15:55:07 | 浏览:283

    按照鸡西市委统一部署,1月15日上午,市委书记陈立新主持召开全市基层党建工作述职评议会议,鸡西市委组织部副部长、市委老干部局局长梁晓波参加会议,我市领导胡明、殷洪亮、韩冬云、程岩、于君、李冬华、钱国峰、陈文波、朱贵海等出席会议,市委党的建设工作领导小组成员,各党(工)委(党组)书记、副书记、组织委员,市委各部委办主要负责人,市委巡察工作机构有关同志,市委组织部部务委员,部分“两代表一委员”列席会议。

  梁晓波指出,2019年虎林市基层党建工作坚持党的全面领导,持续抓好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本保障等关键问题,持续精准发力,狠抓工作落实,基层党建工作取得了明显成效,在鸡西市区具有重要的引领和带头作用。未来希望虎林市能够继续贯彻落实中央、省、市委相关要求,进一步加强和改进基层党建工作,着力提升基层党组织的政治功能,坚决把两个维护落到实处;认真落实基层党建各项重要制度,真正把制度优势转化为治理效益;统筹抓好各领域的基层党建工作,努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬。

  陈立新指出,2019年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,守初心、担使命,政治热情再高涨,主题教育走深走实;抓基层、打基础,党建责任再从严,政治保障坚强有力;搭平台、求创新,服务意识再加强,党员作用有效发挥,基层党建工作取得了明显成效。

  就持续深入推进全面从严治党,提升基层党建工作水平,陈立新强调,要强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向,不断强化理论武装和思想引领,确保各项工作沿着正确的方向顺利推进。要把政治建设作为第一要务,入脑入心强化理论武装,从严加强党内政治生活,全力提高党内政治生活的严肃性;要建强组织体系,全面提升基层党建工作质量,要把农村基层党组织、城市基层党组织、机关党组织、“两新”组织党组织区分开来,以提升组织力为重点,有针对性地优化组织设置,创新活动方式,激发支部活力,加强带头人队伍建设,严格党的组织生活,促进基层党建水平整体提升,实现党的组织和党的工作全面有效覆盖;要落靠工作责任,推动党建工作任务落地达效,要坚持问题导向,讲究方式方法,强化考核问责,以此推动基层党建责任真正落实到位。中心街道办事处、各乡镇党委书记及市经济开发区党工委书记分别作述职报告;市领导分别作点评。会议最后对基层党建工作进行了民主评议。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/01/16/058319513.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。