首页>>领导动态

市委书记陈立新主持召开市委六届51次常委会会议
周睿 | 2020-01-17 09:02:06 | 浏览:213

    1月16日,市委书记陈立新主持召开市委六届51次常委会会议,殷洪亮、韩冬云、程岩、于君、李冬华、钱国峰、温永豹、陈文波、王涛、朱贵海等出席会议,市领导胡明、刘明洋、刘丽、盖凤程及各乡镇、各市直单位负责人列席会议。

  会议指出,起草一份高质量的《政府工作报告》,对于落实好市委全会部署,扎实做好明年各项工作,具有十分重要的意义。我市《政府工作报告》(讨论稿)政治站位高,报告内容全面,重点突出,工作措施详实,充分贯彻上级精神、符合市情实际。对《关于虎林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》(讨论稿),要加大对当前经济财政形势研判,深入培养财源,全力组织好财政各项收入,合理优化财政支出结构,扎实做好财政管理各项工作;要深入挖潜,抓好项目建设,全面提高财政资金使用绩效;要牢固树立过“紧日子”思想,坚持“保基本、保运行、保民生、保重点”原则,坚决压减一般性支出和“三公”经费,用党委政府的“紧日子”换来老百姓的“好日子”。会议强调,全市上下要切实把安全稳定工作摆上首要位置,树立大安全理念,保障全市人民度过平安喜乐的春节;要抓好隐患排查和隐患整改系列工作,及时发现迅速解决;节日期间,要突出重点抓好社会稳定和安全生产工作,要持续扩大市内警控面,加强森工农场联合执法力度,切实加强社会治安防控和公共安全监管,确保春节期间安全形势平稳可控;要做好应急抢险预案,健全落实领导带班、干部值班机制,全面保障域内安全稳定。会议要求,全市产业项目建设要塑造人人有责的大环境,围绕五大产业抓项目谈引进,围绕新产业、新业态、新能源抓招商,同时积极破解物流难题,尽快打造物流产业园区,加大对上争取力度,建立有效推进机制,全力保障项目能引进、能落地、能发展。

  会议讨论了《政府工作报告》《关于虎林市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》;听取了关于2020年春节期间社会稳定、安全生产、食品安全情况、2020年项目建设工作安排部署情况的汇报。与会领导分别就各项议题提出相关意见建议。全市两级理论学习中心组会前集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和省委书记张庆伟在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;黑龙江省生产经营单位主体责任规定;全省扶贫开发工作会议精神。会后,全市扶贫开发领导小组召开会议集中对《虎林市脱贫攻坚“回头看”问题整改方案》进行讨论并安排部署下步工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新强调,当前,脱贫攻坚工作到了迎检的关键时期,全市上下务必高度重视,全力以赴抓实、抓细、抓紧、抓好脱贫攻坚工作。全市要加强领导抓整改,带头深入扶贫点,带头引导各帮扶责任人与贫困群众交流;要严肃问责促整改,以约谈问责常态化的新形式促进脱贫攻坚工作有效开展。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/01/17/058319731.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。