首页>>基层动态

虎林市公平竞争审查联席会议办公室部署开展全市公平竞争审查自查工作
市场监督管理局 | 2019-12-02 09:20:16 | 浏览:217

为贯彻落实《虎林市关于印发在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(虎政规{2019}3号)文件要求,推动我市各部门公平竞争审查工作深入开展,虎林市公平竞争审查联席会议办公室印发了《关于对公平竞争审查制度落实情况开展自查工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全市范围内对公平竞争审查制度落实情况开展自查工作。

图片1.png

《通知》要求政府所属部门对公平竞争审查工作情况、增量政策审查情况和存量政策清理情况进行自查,及时总结工作成效,查找工作不足,并提出下步整改计划。

联席会议办公室对自查工作高度重视,力争通过自查彻底扫清存量政策遗留死角,清除增量政策妨碍公平竞争隐患,提升各部门对公平竞争审查工作重要性的认识,使政策制定机关在制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施时,按照市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响生产经营成本标准、影响生产经营行为标准和例外规定五个审查标准,防止出台地方保护、区域封锁、行业壁垒、企业垄断等排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法,推动我市公平竞争审查制度有序实施,建立统一开放、竞争有序的市场体系。

本次自查工作,为今后全市开展公平竞争审查工作打下了坚实基础。联席会议办公室将根据各部门上报的自查情况及下步工作安排适时进行研究部署,推动我市公平竞争审查工作有序开展。



虎林市公平竞争审查工作联席会议办公室

虎林市市场监督管理局     

 2019年12月2日       












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。