首页>>基层动态

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
人社局信息员 | 2019-12-05 13:52:02 | 浏览:1359

  “我们只是大家身边的一个普通人,做得也是身边的普通事,只是希望这些小事,能够真正为社会弘扬一些正能量。” 这是人社局服务中心的工作人员在拾金不昧后腼腆的说出的这样一句话。

  事情的起因还要从今年10月份说起。杨喜乐同志是人社局大厅负责办理工伤保险参保待遇事项的工作人员,由于上午办事人员多,又值冬季,大家带的手套、帽子等物件多,容易造成物品遗忘的现象。上午办完业务后,曹先生将自己的卡包内含数张重要卡片遗失在服务中心,卡包被正在为群众办理业务的杨喜乐同志捡到,他担心失主因丢失物件着急,便协同同窗口的陈婧超同志经多方询问,找到了失主曹先生。曹先生来到服务中心认领了遗失的卡包,同时带来了感谢,感谢杨喜乐和陈婧超同志的高尚品质。他说这个卡包里的各种卡是一家人最重要的东西。

图片1.png

  无独有偶,服务大厅的林晓旭同志在窗口捡到一个紫色钱包,可能是办理业务人员粗心把钱包给弄丢了,她经多方联系找到失主。失主是同行的祖孙三人,他们感激地说:“现在找了回来,真的很高兴,你真是个大好人啊!”简单的话语表达衷心的感谢,林晓旭同志回答道:“换做是别人也会这么做的。看到你这么高兴,我也很欣慰。”

图片2.png

  身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。一直以来,虎林市人社系统以群众满意为服务宗旨,不断推进服务窗口规范化、标准化、制度化建设,创新服务模式,提高服务质量,努力为群众提供便捷优质的服务。像这样拾金不昧的好人好事,在人社服务大厅经常发生,他们的一言一行为广大人社干部职工树立了良好形象。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。