首页>>基层动态

我市召开全市安全生产工作会议
市安委办 | 2019-12-05 16:40:53 | 浏览:1306

11月29日上午,市委常委、常务副市长于君主持召开全市安全生产工作会议,各乡镇、安委会重点成员单位主管领导参加会议。会上传达了国家、省和鸡西市安全生产电视电话会议精神,听取了全市安全生产隐患整改落实情况通报,对当前和今后一个时期安全生产工作进行了部署。

1129会议2.png

会议指出,当前,元旦、春节将至,也是安全生产事故的高发期,各乡镇、各部门要深入贯彻落实国家、省和鸡西市安全生产电视电话会议精神,提高忧患意识,绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到市委市政府的总体部署上来。

1129.3.png

会议强调,要按照习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合上级部署和季节特点,全面开展危险化学品、道路交通、消防、特种设备、烟花爆竹、建筑施工和燃气、煤炭等行业领域安全专项整治,持续开展安全生产“四大活动”,切实把安全隐患管控到位、消除到位,坚决遏制生产安全事故发生。

会议强调,要切实加强值班值守工作,落实关键岗位24小时值班制度,遇有事故要按有关规定第一时间报告,坚决禁止虚报谎报迟报行为。同时,要加大安全生产宣传,努力营造全社会重视安全、参与安全的舆论氛围,确保“两节”、全省“两会”期间全市安全生产形势持续稳定。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。