首页>>社会保障

根治欠薪—我们在行动
人社局劳动保障监察局 | 2019-12-10 09:37:53 | 浏览:427

为进一步提高企业依法支付农民工工资自觉性,增强农民工依法理性维权的意识,有效预防化解劳资纠纷,促进社会和谐稳定,借助12月4日宪法宣传活动日的契机,虎林市人社局在宣传宪法精神的同时也对根治欠薪活动进行了大力宣传。

image.png

活动现场,人社局工作人员为虎林市民发放《劳动法》《黑龙江省劳动保障监察条例》等劳动保障法律法规500余份,解答法律咨询50余人次,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权的意识。

image.png

在下阶段的工作中,虎林市将深入开展“根治欠薪”冬季攻坚专项行动,健全欠薪治理格局,完善工资保证金和应急周转金制度,会同行业主管部门加强在建工程项目农民工工资专用账户管理。同时,加大对在建工程项目工资支付行为的日常巡查力度,清查可能存在的欠薪风险隐患,切实加强建设领域源头治理。

image.png

  年关将至,在虎林市辖区内务工的农民工朋友如遇欠薪需要维权,可拨打维权热线0467-5891169,或持相关材料到虎林市劳动保障监察部门举报投诉,维护您的正当权益!












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。