首页>>就业创业

虎林市大学生创业种子资金政策
人社局信息员 | 2019-12-23 14:03:10 | 浏览:3695

   一、什么是大学生创业种子资金?

   按照《鸡西市大学生创业种子资金使用管理细则》(鸡财联〔2016〕5号)规定,在校和毕业五年内大学生在我市自主创业可享受不超过5万元的自主创业项目补贴、创业带动就业奖励。同时,种子资金还专项用于支持开展创业服务补贴(创业指导专家团队补贴、征集项目补贴、宣传补贴、创业竞赛补贴等)、创业培训(实训)基地补贴(购置创业实训设备、软件等补贴)、大学生创业园区和创业孵化基地补贴(为符合条件的大学生入驻孵化基地实际减免的场地费、水电费、物业费、采暖费等项费用补贴),进一步激发各部门为大学生提供创业服务的积极性和能动性。

   二、哪些人可以申请大学生创业种子资金?

   1、全日制统招高校在校生、毕业五年内高校毕业生、出国(境)留学回国人员,(大专及以上学历即可)。

   2、在我市自主创业(包含三县市);

   3、正常运营六个月以上,无不良信用和违法记录。

   三、如何申请大学生创业种子资金?

   符合条件创业大学生可持身份证、毕业证、营业执照复印件、员工劳动合同复印件、人民银行出具的信用度证明、学信网下载电子注册备案表、自投资金使用证明等证件到项目所在地县(市)、区就业局申请。

   申报地址:虎林市人社局二楼服务中心

   咨询电话:0467-5891182












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。