首页>>就业创业

技能扶贫我们在行动
“送教下乡”暖人心
人社局信息员 | 2020-01-17 09:06:23 | 浏览:3689

为深入贯彻落实全市扶贫开发工作会议精神,确定“扶贫先扶智”的发展战略,全面提升就业扶贫工作质量,确保脱贫攻坚效果,日前,虎林市人社局不畏严寒,抢前抓早,联合职教中心来到伟光乡,开展2020年首期“送教下乡”手工编织培训,面对面为贫困户送技能。

图片1.png

此次培训由职教中心派出多名教师组成手工编织教学团队,采取“一对一”教学方式,面对面为30余名建档立卡贫困户学员传授编织技巧,手把手教授学员穿珠引线、巧搭花色,制作各类别致有趣的造型。

图片2.png

自开展建档立卡贫困户“送教下乡”手工编织培训以来,我们累计已完成培训57人,“一技在手,吃穿无忧”,技能扶贫将为贫困户打开希望之门,进一步增强贫困人口就业创业能力,尽早尽快实现脱贫致富。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。