首页>>领导动态

张常荣到我市检查督导疫情防控工作
李静 | 2020-02-10 07:26:32 | 浏览:278

   2月7日,鸡西市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张常荣到我市检查督导疫情防控工作,慰问战斗在疫情防控一线的工作人员。他强调,要认清形势、坚定信心、迎难而上,查短板、补缺口,以更严更实的措施,扎实推进、全面打赢疫情防控阻击战,坚决遏制疫情蔓延。我市市委书记陈立新、市委常委、组织部长钱国峰、副市长刘丽、盖凤程陪同检查。

  当天上午,张常荣来到我市疫情防控指挥部,详细了解我市疫情防控工作情况,询问小区村屯封闭、重点人员隔离、外来人员排查和禁止元宵节期间人员聚集流动等工作情况,并实地查看了当地集中隔离场所安排和弃管楼、平房居民区封闭情况,代表市委市政府问候战斗在一线的工作人员。张常荣对虎林市严格进行流入人员排查、全面加强弃管楼和平房居民区封闭管理、对解除疑似人员继续隔离观察等做法给予肯定。他强调,当前正是疫情防控关键期,各级各部门都要进一步压实工作责任、进一步落实工作措施,在加强隔离、防止内源扩散上狠下功夫,做细落实控死,依法依规怎么严都不过分,坚决遏制疫情蔓延。要全面做好集中隔离管理,严格执行定时测体温、场所消毒、垃圾处理、房间打扫、严禁隔离人员相互走动、不见面不接触传送物品等方面隔离要求;医护和服务人员也要全方位做好防护,坚决不能发生感染。对居家隔离人员要明确隔离要求,做好隔离指导,并在小区、单元设置隔离警示牌,确保居家隔离效果。在小区村屯封闭管理工作中要实行网格化管理,充分发挥基层党组织和广大党员作用,抽调充足、精干力量到一线,确保小区村屯封得牢管得住。张常荣还对城市出入口四门落锁、城区交通管控、元宵节期间禁止人员聚集流动等工作提出具体要求,强调各级干部在工作中要扑下身子、沉到一线,查短板、补缺口,各项工作往前赶、往实做,绝不能出现任何工作纰漏。

来源:虎林新闻网











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。