首页>>就业创业

虎林市人社局致返乡朋友的一封信
人社局信息员 | 2020-02-18 17:47:34 | 浏览:3641

广大返乡朋友们:  

  过去的一年,您带着家人的期盼和对美好生活的向往,走出虎林,远赴他乡工作,为社会繁荣、家庭幸福做出了积极贡献,充分展示了虎林儿女勤奋敬业、诚实守信的良好形象。

当前,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全省已启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,全面进入抗击疫情的“战时”状态,我市也启动了联防联控工作,全市医务人员和机关事业单位干部职工舍小家、顾大家,日夜奋战在疫情防范一线,全力守护一方净土贡献自己力量。防控疫情,人人有责,为有效控制疫情蔓延势头,切实维护人民群众生命安全和身体健康,我们向您倡议:

一、配合摸排登记。请及时报告社区(村委会),积极配合做好做好疫情排查和防控等工作,做好本人及家属的信息登记、农村劳动力转移就业情况统计,主动登记2020年您的培训意愿、就业意愿、预计外出务工时间等信息。

二、主动居家隔离14天。隔离期间,请佩戴口罩,不要走亲访友、不要接触外人。14天后如无发热、上呼吸道感染症状,可解除隔离。

三、合理安排返岗行程。部分企业已发布通知延期复工,请大家及时通过电话、微信等方式企业联系,了解企业生产计划和复工动态,及时沟通协商具体返岗时间和线路,合理安排行程,错峰出行。返岗后,积极配合相关部门和所在单位做好疫情排查和防控等工作,做好个人防护工作。同时,要多理解、支持所在企业,在涉及劳动关系方面加强沟通,与企业共渡难关。如果您因受疫情影响,处于隔离治疗或医学观察期间,或者因政府实施隔离措施、采取其他紧急措施期间,不能按时返岗,您的合法劳动权益将依法得到保障。

四、用网络享受便捷服务。鉴于新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻,虎林市人社局推行不见面服务,采取电话、微信、APP等方式减少非必须的现场办理,避免出现人员密集办理业务情况,请关注“虎林市人力资源和社会保障局”微信公众号,查询相关业务办理方式,便捷享受各项服务。

五、在线理论培训提技能。在疫情防控期间,中国职业培训在线平台免费开放生产制造、交通运输、家庭服务、休闲服务、餐饮服务、管理服务、通用素质7大门类线上培训课程以及电子书、课件、动画等全部培训教学资源!微信搜索并关注“职培云”公众号,点击公众号底部“我的学习”→“我的课程”进入培训平台微信端首页,点击底部导航“我的”或“学习”,注册并登录,在“我的课程”菜单查看课程并学习。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 祝广大农民工朋友工作顺利!幸福安康!

 

                     虎林市人力资源和社会保障局

                                2020年2月18日 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。