首页>>科技

省科技厅启动诊疗技术科研攻关
市工信局信息员 | 2020-02-21 08:09:56 | 浏览:3730

  记者从省科技厅获悉,日前,省科技厅采取“先研究、后立项”的方式,紧急组织启动“重症新型冠状病毒感染肺炎临床优化治疗研究”等6个应急防治诊疗技术科研攻关项目,努力为一线防控治疗工作提供技术保障。

  据悉,这6个项目依托哈尔滨医科大学附属第一医院、黑龙江省传染病医院、黑龙江省医院、黑龙江省中医药大学附属第二医院、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、哈尔滨工业大学生命科学院等有关医疗机构和科研机构,整合科研力量,组织开展重症新型冠状病毒感染肺炎临床优化治疗、临床鉴别诊断模型的构建、应急救治及防控效果评估、预防的中药饮用制剂、动物感染模型及快速保护疫苗等课题协同攻关,力争短时间内取得进展,为打赢疫情防控阻击战提供有力的科技支撑。

  做好新型冠状病毒肺炎防控工作任务紧急。省科技厅组织召开2次专题会议专题安排部署,确立了6个重点研究课题,并将项目启动通知文件印发到相关单位组织实施。

(转载来源链接:http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20200202/459869.html)












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。