首页>>领导动态

鸡西市委副书记、市长于洪涛来我市视察当前各项重点工作
姜文逸 | 2020-04-03 08:33:08 | 浏览:257

   3月31日,鸡西市委副书记、市长于洪涛在鸡西市政府副市长钱言考,鸡西市政府副秘书长、农业农村局局长李军等人陪同下,深入我市视察2020年医疗改革、备春耕生产、百大项目建设、农垦森工社会职能移交等各项重点工作进展情况。我市领导陈立新、殷洪亮、韩冬云、温永豹、刘明洋、刘丽及相关单位、部门负责人陪同视察。

  在宝东镇卫生院,于洪涛听取了宝东镇卫生院医改工作开展情况的汇报,查看院内人员、硬件设施配备和诊疗手段,询问药品种类和价格,并指出,乡镇卫生院的建设情况直接关系到基层群众的健康福祉,要以人民群众满意为工作第一标准,进一步完善内部管理,增强服务能力和服务水平,切实增强群众满意度,最大限度惠及于民;要积极配合全市医改工作,进一步适应新形势,探索有效举措,创新发展思路,更加有效地发挥乡镇卫生院资源优势,让人民群众实实在在地享受到改革发展成果。

  在宝东镇智能催芽室、虎林镇耕农村果蔬园区、联鑫中俄农贸综合批发市场等地,于洪涛现场查看催芽智能化程度,详细了解园区整体规划、分区管理、贫困户就业、种植技术、销售渠道及经销商疫情期间农资销售等情况。他指出,在疫情防控期间,虎林备春耕生产和疫情防控两手抓、两手硬,下一步,要继续加强备春耕生产的组织领导,科学安排部署,及时调度工作进展,落实好农资供应保障、农资市场监管、农业科技培训、春耕生产指导服务,以及困难群体帮扶等重点工作,努力做到超前安排,压实责任,强化措施,确保打好全市备春耕生产这一仗。

  在省百大项目虎林市兴泉新能源生物科技公司兴泉新能源生物质秸秆固化成型燃料及生物菌肥项目和虎林市明创悦享健康管理有限公司康医养项目建设现场,于洪涛实地查看项目建设进度,细致询问项目投产后产能、效益、安置就业人数、税收等方面事项,详细了解建设中存在问题并对部分项目建设提出了指导性意见。于洪涛指出,鸡西市委、市政府高度重视百大项目建设,各单位、部门要加强协调配合,充分发挥职能作用,在做好防疫的同时,抓开工、抓推进,形成跟踪问效机制,统筹推进,确保项目顺利实施,如期完工。同时,要积极盘活资产和“僵尸企业”,探索研究物流园区建设,充分利用口岸便利条件,助推企业发展取得新突破。


  在庆丰农场场直社区管理服务站,于洪涛与黑龙江农垦牡丹江管局党委书记唐立华亲切交谈,询问当前农垦公共服务职能移交工作进展情况并指出,如何保障公共服务职能移交后更便捷地服务百姓是当前场地双方共同研究的问题,要充分调研,慢慢捋顺,做好兜底保障工作;要敢说话,敢较真,职能移交后要执行到位,使百姓充分享受到基本公共服务和涉农普惠等政策,促进场地经济共同发展。


  最后,于洪涛来到虎林市珍宝岛药业一次性医用口罩生产车间,在现场查看口罩生产流程,询问原材料供应及品质管控等方面情况后,对珍宝岛药业特殊时期主动担负社会责任的做法表示肯定,并要求各相关部门做好服务和配合,确保珍宝岛药业生产出质量可靠、百姓放心的口罩。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/01/058385837.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。