首页>>领导动态

【时政新闻】我市召开深化医疗改革座谈会 鸡西市委副书记、市长于洪涛出席
姜文逸、吴奇 | 2020-04-03 08:34:15 | 浏览:243


    3月30日晚,我市召开深化医疗改革座谈会,鸡西市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。他强调,虎林要在精准施策、差别化探索、坚持“三医联动”、建立医共体、推进分级诊疗制度建设、调动医务人员积极性、提升群众获得感等方面取得新进展,为全市乃至省医改探索更多的、可推广的好做法、好经验。我市市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,副市长刘丽及医疗改革成员单位负责人参加会议。

    座谈会上,于洪涛认真听取了我市医疗卫生工作总体情况介绍,我市三家医院医改工作落实情况及乡镇卫生院当前运行情况介绍,并对建立医共体表示赞同。于洪涛指出,深化医疗改革要把增进民生福祉作为重中之重,在改革过程中要态度坚决,执行到位;要迅速建立医共体,建议由市人民医院统筹,采取“以市带乡”方式,整体提升虎林医院综合服务能力;人才落地要精准,市、乡两级医院要建立交流平台,使医务人才得到全面锻炼,让百姓“大病市里看,住院回乡养”;要整体谋划,循序渐进,创新机制,做好分级诊疗,以专业技术和人才培养带动乡镇卫生院提档升级。

    于洪涛强调,要坚持问题导向,围绕医改出现的问题找方法,解放思想,改革创新,为虎林医疗改革添砖加瓦,实现突破;要在人财物上下功夫,做到人才上下流动,资金落到实处,医疗配置有序提升,层级工作重点分明;要做好政策调节,通过资源整合,成立医疗“集团”,医护人员相互交流学习,提升虎林医疗水平及影响力;要阳光操作,建设过硬队伍,打造优质团队;要举一反三,突破固有利益格局,下放权力,完善制度,真正做到让百姓满意,使百姓受益。

    与会人员认为,建立医共体,做好分级诊疗不仅可以吸引大量人才,还可以盘活镇村两级卫生院资产,实现统一管理调配,避免资源浪费,同时有利于百姓享受优质服务,解决看病贵、看病难问题。通过此次疫情,县级公立医院要突出回归公益属性,做到资源共享,诊疗共享,群众受益。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/01/058385863.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。