首页>>领导动态

我市全力推进省、市两级百大项目开复工
姜文逸 | 2020-04-03 08:37:47 | 浏览:285

        此次被列入省和鸡西市百大项目的有虎林市兴泉新能源生物科技有限公司生物质秸秆固化成型燃料及秸秆生物菌肥项目,黑龙江清河泉生物质能源热电有限公司2×15MW农林生物质热电联产项目,虎林市明创悦享健康管理有限公司康医养项目,虎林三江平原灌区田间配套工程,虎林市污水管网三期工程建设项目,黑龙江菇友生物科技开发有限公司木耳深加工项目,黑龙江省牡丹江农垦赢粮粮油加工有限公司稻米精深加工及仓储设施建设项目,“金鸡归巢”产业孵化园项目,黑龙江北方塑料制品有限公司塑编及彩印包装项目,黑龙江金亿昇新能源科技有限公司光伏发电项目。4月1日,我市举行全省百大项目集中开工仪式,深入落实省和鸡西市“开春即开工”部署,对列入2020年省市两级的百大项目进行集中开复工。鸡西市政府副市长兰知震,鸡西市发改委副主任张敏,我市市委书记陈立新,市人大常委会主任胡明,市委副书记、市长殷洪亮,市政协主席陈均田,市委常委、副市长温永豹,市直相关部门负责同志及投资企业和施工单位代表、企业员工代表参加开工仪式。

  殷洪亮在仪式上指出,全市上下要围绕项目建设核心任务,继续落实市级领导领衔、工作专班推进、“店小二”驻厂服务举措,用活用好“一会三函”、绿色通道、容缺审批等政策制度,切实帮助企业解决实际困难和问题,为项目的落地建设、投产运营、发展壮大提供全过程、不间断、无缝隙的优质服务。


  殷洪亮希望,投资企业和建设单位继续发扬实干精神,坚持科学摆布、精准施策,倒排工期、挂图作战,高质高效推进项目建设,确保早竣工、早投产、早见效。


  兰知震宣布开工仪式正式启动。


  经济发展,项目支撑。近年来,我市始终高度重视项目建设,秉承重商、亲商、扶商、富商发展理念,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境,吸引了一批大项目好项目相继落户,初步形成了生物制药、绿色食品、旅游、外贸、康养五大主导产业,为虎林经济社会高质量发展奠定了坚实基础。


  受新冠肺炎疫情影响,我市招商工作推进受阻,市委市政府积极创新理念,广泛开展网络招商,配合意向企业加快完善前期准备,推动18个项目列入鸡西市百大项目,其中5个项目列入省级百大项目,投资总规模达28.4亿元,当年可完成投资13.2亿元。


在虎林市兴泉新能源生物科技有限公司生物质秸秆固化成型燃料及秸秆生物菌肥项目建设现场,机械轰鸣,车辆穿梭,工人们佩戴口罩加紧场地回填作业。虎林市兴泉新能源公司一直致力于生物质秸秆的综合利用,借助我市大力发展清洁能源产业的东风,与辽宁中台千越生物科技有限公司合作,共同出资3亿元建设生物质秸秆固化成型燃料及生物菌肥项目。项目建成后,将对提升我市秸秆资源化利用率、加快我市循环经济发展起到极大推动作用。但受疫情影响,跑手续、办证件成为虎林市兴泉新能源公司的难题,而我市市级领导领衔服务、工作专班积极帮助、服务专员下沉服务的组合模式,有效解决了公司的这一困扰,为其在短时间内顺利开工提供了保障。


  (转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/02/058386105.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。