首页>>领导动态

陈立新主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
姜文逸 | 2020-04-03 08:39:27 | 浏览:273

  4月2日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈立新主持召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,贯彻落实省、鸡西市应对新冠肺炎疫情领导小组会议精神,对全市下一步疫情防控工作进行全面部署。胡明、殷洪亮、陈均田等市领导及各乡镇、街道、主要部门负责人参加会议。


  会议指出,要按照省、鸡西市疫情防控指挥部要求及我市部署,各乡镇、街道、主要部门要认真抓好落实,迅速启动,迅速落实;疫情形势发生新变化,要提高警惕,不能松懈、不能懈怠、不能侥幸、不能厌倦;守土有责,也必须守土尽责,守土负责;要继续把疫情防控作为当前首要任务,统筹做好部署工作,特别要细化措施,守好“村屯门、企业门、小区门”;高风险场所负面清单要管控到位,严格排查;市级包乡领导要深入包保乡镇和社区指导、检查,与乡镇共同研究联防联控工作;在督导防疫的同时,要做好脱贫攻坚、春季防火、秸秆禁烧等重点工作;纪检部门要做好疫情防控检查和暗访工作,宣传部门要加大宣传力度,充分利用媒体平台,以无症状感染者的实际案例,警醒市民提高警惕,少聚集、少聚餐,倡议使用公筷、公勺。


  会议对我市应对境外输入和无症状感染者防控进行全面部署。要求,要认识疫情防控新问题,新变化。卡口管控、小区管控、乡村管控依然要严格,小区实行单元联保、村屯实行10户联保,防止外来人员进入,出门扫健康码、戴口罩、量体温缺一不可;要加大巡逻力度,社区留守人员继续巡逻小区,发现外来人员立即上报;公检法司四部门要开展夜间巡逻工作,各级机关安排监督员,深入社区督查,开放小区要形成“楼长+联保+巡逻+监督员”的管理模式,发挥作用,合理管理境外和武汉等重点疫区归来人员;在高风险场所安排培训驻场员,由主管副市长亲自把关;高风险地区和境外归来人员要做到百分百隔离,百分百做核酸检测,百分百做抗体检测,百分百做好留调;各药店依然实行发烧药、抗病毒药管控、登记;要做好漏洞管理,迅速行动,切实把责任担起来,高质量高标准完成要求。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/03/058386899.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。