首页>>领导动态

鸡西市政府副市长兰知震来我市督导检查学校疫情防控和复学准备工作
由艳春 | 2020-04-03 08:41:12 | 浏览:371

   按照《黑龙江省防控新冠肺炎学校及托幼卫生监督工作指南》及省、市疫情防控指挥部要求,开学前,中小学校、幼儿园、青少年宫等相关各单位要按照疫情防控应急处理预案及各项制度流程做好疫情防控应急模拟演练,确保各项防控制度措施落实落靠,做到严密安全,无缝衔接。4月1日,我市高中阶段各学校进行疫情防控应急模拟演练,鸡西市政府副市长兰知震在鸡西市疾控中心副主任王金华陪同下到现场督导,我市市委书记陈立新“走流程”,市政府副市长刘丽及市教育局、疾控中心和卫生计生综合监督执法局相关负责人陪同。

  在市高级中学,兰知震实地参加应急演练,听取学校各环节应急处置预案及复学前各项物资储备情况汇报,并对我市开展复学疫情防控应急演练工作表示肯定。她指出,各学校通过复学前的疫情防控模拟演练活动,进一步提高了疫情防范和处置能力,熟练掌握了学校疫情防控工作流程,为复学后良好的教育教学秩序和师生的生命安全提供了保障。

  兰知震强调,各学校要根据演练情况查不足、抓整改,进一步科学完善复学后疫情突发事件应急预案;复学后要严格按照应急预案流程操作,保证各环节快速畅通,避免反复交叉;要严格落实错时报到、上学、就餐、放学制度,安排专车接送学生往返,避免人群聚集;要引导学生主动如实进行家庭成员健康情况申报,严格学校和家庭两点一线防控措施,确保实现入校前、在校期间、放学后的全流程安全把控,为学生上好学、家长安好心织起一张“安全网”。

  陈立新要求,各学校要按照省委书记张庆伟关于开展复学准备工作党政一把手“走流程”的要求,主要负责同志立即深入学校指导工作,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,落实落细各项防控措施,扎实有序做好复学准备工作,让学生和家长安心放心,确保校园平安稳定。

  刘丽还陪同鸡西市疾控中心相关人员对实验高级中学进行督导检查,要求各学校在实战中完善应急预案,有效提升应急处置的组织协调能力。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/03/058386896.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。