首页>>领导动态

殷洪亮检查指导我市学校疫情防控和复学准备工作
由艳春 | 2020-04-04 14:22:08 | 浏览:363

  4月2日,按照省委书记张庆伟关于开展复学准备工作党政一把手“走流程”要求,市委副书记、市长殷洪亮深入实验高中,检查指导学校疫情防控和复学准备工作,全程参与复学疫情防控应急演练,全力以赴确保师生身体健康和校园平安稳定。

  在实验高中,殷洪亮同部分教职工从入校开始,围绕入校学生校门口体温检查、入楼进班、食堂就餐、定时消毒、宿舍就寝、课间管理、应急隔离等环节,模拟演练学生入校一日流程,并详细询问学校防疫工作具体事项和细节,认真听取复学前相关准备工作的详细汇报。

  通过现场体验,殷洪亮对学校应急演练工作给予肯定,他指出,复学复课逐渐开始,要通过模拟演练,查找不足,完善开学预案和疫情防控应急预案科学性、可操作性,进一步熟悉各环节流程,确保能够及时、规范处置突发事件,保障学生安全,为学生如期返校复学打下坚实基础。


  殷洪亮强调,虽然全市疫情防控形势持续向好,但“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,要始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,做到疫情防控常态化;各有关部门要加强对学校疫情防控工作的指导,进一步压紧压实工作责任,协调解决好学校复学准备工作中遇到的困难问题,努力让学生安心、家长放心、社会认可、人民满意。

(来源:虎林新闻网)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。