首页>>领导动态

市领导检查高三学年疫情防控和开学工作
李彤旭 | 2020-04-09 08:43:38 | 浏览:326

  4月7日,是我市高三年级开学第一天,市政府副市长刘丽来到高级中学检查疫情防控和开学工作。确保我市2020年春季学期开学工作安全顺利。

  刘丽实地察看学校体温检测点等关键场所,详细了解学校疫情防控物资准备、食堂食材采购、就餐安排等情况。她指出,学校人员密集,疫情防控责任重大,开学复课,涉及千家万户,要认真贯彻落实各级疫情防控工作要求,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,确保防疫到位、教学有序。

  刘丽要求,要切实做好高三师生信息摸排、健康检测等重点工作,坚决把疫情隔离在校门外;要严格校园管控,落实校园食品安全的主体责任,错时错峰报到分餐,合理安排学生住宿,加强公共场所的清洁消毒和通风换气,确保复课复学万无一失;要及时开展防控知识宣传,做好春季传染病预防工作,引导学生重防护、勤洗手,培养良好的生活习惯,降低感染风险;要加强学生心理辅导,消除学生不良情绪,特别要关注贫困学生的身心健康,做好人文关怀;要周密组织教学,进一步优化教学计划,合理安排教学进度,科学调配师资力量,统筹抓好学生返校复学后的各项工作,把疫情对教学的影响降到最低,切实让学生安心、让家长放心,力争在高考中取得优异成绩。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/04/07/058389959.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。