首页>>安全生产

虎林市应急局开展危险化学品行业领域安全生产专项检查活动
市应急管理局 | 2020-04-02 14:51:30 | 浏览:203

为深入贯彻落实3月13日市委常委会关于安全生产工作“四个一”活动部署要求,市应急管理局与市消防救援大队成立联合检查组,对我市重大危险源、危险化学品经营和医药等重点行业领域开展安全生产专项检查。

此次专项检查重点围绕“企业开展一次全面隐患排查、面向社会做出一次整改承诺、组织一次全员安全培训、进行开展一次应急演练”和疫情防控等情况,通过内业查看和现场检查方式,重点对各单位在消防设施、安全培训、隐患排查、风险管控、应急演练、工艺原理、设备设施保养维护和实际操作等方面进行了检查。截止3月31日,检查组共检查企业18家,发现隐患问题69项,限期整改7项,现场立行立改62项。

危化品检查活动3.png

下一步,市应急管理局与市消防救援大队将分别对检查中发现的问题,开展隐患整改“回头看”工作,督促企业隐患整改到位。对风险管控、隐患排查、事故先期处置、劳动防护用品使用和应急预案演练等方面开展有针对性的安全培训,确保企业持续安全运行,坚决防范遏制生产安全事故发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。