首页>>就业创业

虎林市多措并举积极推进“稳就业”工作
人社局信息员 | 2020-04-10 10:29:50 | 浏览:3545

  自疫情发生以来,虎林市认真贯彻落实省委、省政府关于“稳就业”工作部署,坚决实施就业优先战略,及时梳理就业创业政策,引导企业有序开工,确保了本市就业形势的稳定,新增就业105人,城镇登记失业率控制在3.4%以下。

  一是组织专人研究国家和省市出台的援企稳岗政策,共梳理出政策43项,其中我市符合条件32项,预计可减免补贴资金2600万元,现已兑现711万元。二是针对就业困难群体需求,落实扶贫公益性岗位74个,开发社区防疫临时公益性岗位23个,帮助86名就业困难人员实现就业。三是积极宣传职业培训在线平台免费课程,在疫情期间助力求职者增强职业技能。四是及时掌握企业复产用工情况,并通过发布用工信息、举办网上招聘会等形式,保障企业用工需求。年初以来,已举办网上招聘会4期,发布企业招聘信息210余条,帮助企业招聘员工83人。五是多部门联动,成立“点对点”服务协调小组,依托虎林农业大市的优势,将本地合作社、家庭农场、种植大户纳入重点用工行列,鼓励农民工在本市就地就近就业,实现农民工就近就业6189人。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。