首页>>安全生产

虎林市召开市委常委会会议安排部署森防和安全生产工作
市安委办 | 2020-04-16 16:06:10 | 浏览:186

4月4日,市委书记陈立新主持召开中共虎林市委六届59次常委会会议,胡明、殷洪亮、陈均田等市领导及相关部门单位、各乡镇负责人以视频形式参加会议。

会议强调,当前森林草原春季防火尤为重要。各乡镇、各部门要突出政治性,增强思想行动自觉性,把习近平总书记的重要批示和李克强总理的批示贯彻好、学习好。领导干部要把春季森林草原防火作为政治任务来抓,把思想和行动同步到省委和鸡西市委部署上来,要深入一线、靠前指挥,要突出实效性,落靠落实,管好野外火源。要严格落实规定,打赢春季防火攻坚战,同时严防农事用火。森林草原防火单位要全面开展火灾隐患排查,抓好村屯防火隔离带、林区腹地、种养业等高危地带排查,坚决消灭火灾萌芽,特别是林区周边的油库、学校、医院等民生设施一定要严格排查,并立即整改。要开展防火警示教育,借鉴外地案例和经验教训,举一反三,把各项措施落实好。要突出严肃性,压实压靠各级责任;要党政同责,一岗双责,战线领导既要抓本职工作,也要抓森林草原防火和秸秆禁烧工作。各部门要强化行业监管责任,密切配合,“宁可上前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”。要突出关联性,统筹抓好安全生产和秸秆禁烧工作。乡镇干部要抓好森林草原防火和农村消防安全,督导村屯注意用火安全,防止村屯火灾发生,遏制一般性火灾酿成较大火灾的现象,避免人员伤亡;当前秸秆禁烧形势严峻,要严防严控,全时段禁烧。要突出机动性,健全应急机制,林草、消防、村屯领导要明确消防责任,制定春季消防预案,建立健全救援、应急保障和林草队伍,迅速反应、打早打小;要加强领导带班值班值宿工作,坚决杜绝脱岗漏岗现象发生,要严防死守,做到及时发现火情及时处置。发现工作纪律涣散等问题,将严肃处理。

会议传达学习了3月27日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾重要批示和李克强总理批示精神,安排部署我市森林草原防灭火工作。

转自微信公众号“虎林发布”













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。