首页>>科技

“虎林椴树蜜”入选中国特色农产品优势区(第三批)榜单
工信局信息员 | 2020-04-21 09:02:15 | 浏览:3655

  12月9日,农业农村部市场与信息化司、国家林业和草原局改革发展司共同发布了《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》,“虎林椴树蜜”榜上有名。

  为贯彻落实中央1号文件和《政府工作报告》精神,农业农村部、国家林业和草原局等九部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作。经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,将遴选出的中国特色农产品优势区(第三批)进行公示,公示期为129日至1213日。

  据了解,这次我省有4个产品入选。在全国入选中国特色农产品优势区的83个产品当中,“虎林椴树蜜”中国特色农产品优势区,是唯一的蜂蜜类产品。

  虎林市地处完达山南麓,三江穆兴平原区下梢,隔乌苏里江与俄罗斯相望。这里土地辽阔,森林茂密,草原纵横,气温适宜,野生椴树资源丰富,不仅是国家级生态文明建设示范市,还是我省重要的绿色养蜂生产基地,也是中国椴树蜂蜜的主要产区之一。“虎林椴树蜜”是虎林特产,也是完达山林区具有代表性的蜂蜜产品。“虎林椴树蜜”的蜜源,来源于完达山脉和乌苏里江沿岸的深山老林和部分原始大森林。具有天然、纯粹、绿色、原生态的品质特点,更是以颜色浅、香气浓、味美质佳而闻名于国内外。

  “虎林椴树蜜”经过多年的品牌建设和开发,已经成为虎林当地最具特色的农产品品牌。2010年,“虎林椴树蜜”获得国家农业农村部地理标志农产品认证。2014年又在国家市场监管局商标局注册了地理标志证明商标。使“虎林椴树蜜”的品牌价值,上升到了一个更高的水平。目前,“虎林椴树蜜”已经成为当地促进农民增收、农业增效的重要平台。

  文章转载网址:https://jixi.dbw.cn/system/2019/12/31/058311166.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。