首页>>统计分析

一季度我市规模以上工业复产成效显著 经济效益亟待提高
虎林市统计局 | 2020-04-24 10:51:15 | 浏览:3153

年初以来,我市在认真做好疫情防控的同时,积极有序推进工业企业复工复产。截止到3月末,我市47家规上工业企业有46家复工,复工率97.9%;复工未生产企业6家,占12.8%。一季度,我市规上工业实现工业增加值同比下降4.8%,增幅在鸡西市3县6区排名第一。

一、企业生产恢复较快,骨干民品企业撑起大梁

一季度,我市规模以上工业企业实现工业总产值116650万元,同比下降3.9%,复工达产形势好于预期。在复工复产企业中中粮米业、乌苏里药业、电业局等一批骨干民品企业逆势增长,成为我市工业经济复苏的顶梁柱。

二、企业效益下降,国家扶持政策急需落实

一季度,我市规上工业实现主营业务收入173776万元,下降26.0%;实现利润总额7935万元,同比下降35.4%;实现税金2746万元,同比下降32.5%。主要经济效益指标均大幅下降直接影响企业复工复产后续经营和可持续发展。建议相关职能部门加大对企业的精准扶持,落实好国家疫情期间的扶持政策,帮助企业尽快走出困境,健康发展。(陈雪娇供稿)

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:虎林市四个班子领导。

抄送:黑龙江省统计局、鸡西市统计局。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。