首页>>规范性文件类

虎政规〔2020〕2号虎林市人民政府关于印发虎林市鼓励扩大外贸进出口奖励暂行办法的通知
商务局 | 2020-05-09 10:59:50 | 浏览:2638

各乡(镇)人民政府,市政府各有关直属单位:

  《虎林市鼓励扩大外贸进出口奖励暂行办法》业经市政府六届三十二次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                       虎林市人民政府办公室

                                          2020430  

 

 

 

 

虎林市鼓励扩大外贸进出口奖励暂行办法

 

 

 

为充分调动外贸企业积极性,鼓励扩大进出口规模,确保全市外贸进出口健康、稳步发展,特制定本奖励办法。

一、制定依据

本奖励办法依据国务院《关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔2015〕16号)、《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔2015〕72号)文件制定。

二、奖励标准

1、对市属进口加工企业,通过虎林海关报关,虎林口岸通关,年进口货物量3000吨及以上的,用于生产加工的每吨奖励100元,非生产加工的每吨奖励50元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过200万元。

2、对市属进出口企业,通过虎林海关报关,虎林口岸通关,年进出口货物量3000吨及以上的,每吨奖励50元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过100万元。

3、对市属进出口企业,通过虎林海关报关,其他口岸通关,年进出口货物量5000吨及以上的,每吨奖励20元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过100万元。

4、对在虎林市注册的边贸企业,年度累计完成进出口贸易额500万美元及以上的,按1美元给予0.02元奖励(退税企业不享受),与货运奖励不重复,年底考核兑现。每户企业年度奖励金额不超过100万元。

三、考核方式

1、以海关统计过货数据为准,进行考核奖励。

2、由市商务局、市财政局、市审计局、市纪委监委组成考核小组,形成考核报告后,报市政府审批兑现。

四、资金来源

奖励资金主要来源于边境地区贸易转移支付资金和外贸发展金,如不足,由本级财政资金补齐。

五、附则

1、本办法如与上级规定相抵触,按上级规定执行。

2、互贸商品货运量及贸易额不在该奖励暂行办法之内。

3、本办法自2020年1月1日起实施,至2021年12月31日止。《中共虎林市委、虎林市人民政府关于印发〈促进虎林口岸过货过客稳步增长奖励暂行办法〉的通知》(虎发〔2018〕12号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   

   抄送:市委办。

         市人大办,市政协办,市法院,市检察院。                     

   虎林市人民政府办公室                             2020430日印发  

  共印35份

 











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。