首页>>政策解读

关于《虎林市鼓励扩大外贸进出口奖励暂行办法》政策解读
商务局 | 2020-05-11 22:28:35 | 浏览:2557

一、出台背景

为充分调动外贸企业积极性,鼓励扩大进出口规模,促进虎林口岸过货、过客量双提升,确保全市外经贸产业健康、稳步发展,出台本奖励办法。

二、主要依据

本奖励办法依据国务院《关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》(国发〔2015〕16号)、《国务院关于支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的意见》(国发〔2015〕72号)文件制定。

三、适用范围

虎林市注册的边贸企业。

四、主要内容

1、对市属进口加工企业,通过虎林海关报关,虎林口岸通关,年进口货物量3000吨及以上的,用于生产加工的每吨奖励100元,非生产加工的每吨奖励50元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过200万元。

2、对市属进出口企业,通过虎林海关报关,虎林口岸通关,年进出口货物量3000吨及以上的,每吨奖励50元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过100万元。

3、对市属进出口企业,通过虎林海关报关,其他口岸通关,年进出口货物量5000吨及以上的,每吨奖励20元,年底考核兑现,每户企业年度奖励金额不超过100万元。

4、对在虎林市注册的边贸企业,年度累计完成进出口贸易额500万美元及以上的,按1美元给予0.02元奖励(退税企业不享受),与货运奖励不重复,年底考核兑现。每户企业年度奖励金额不超过100万元。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。