首页>>安全生产

我市深入开展“五一”期间安全生产大排查
市安委办 | 2020-05-08 16:40:48 | 浏览:184

为深入贯彻落实国家、省和鸡西市安全生产会议精神,市安委办按照5月1日全市应对疫情工作领导小组紧急视频会议、全市疫情防控专题会议部署及市政府主要领导要求,组织有关部门对非煤矿山、建筑施工、特种设备、消防、道路交通等14个重点行业领域开展了“查漏洞、补短板”安全生产紧急大排查,严格落实隐患排查日报告制度,并持续对全市安全生产大排查工作开展督导检查,通过各项安全防范措施的落实,全力确保节日期间安全生产形势的持续稳定。

1.jpg

从5月2日至5日,市安委办成立三个专项督导组,采取“四不两直”方式,对10个部门和单位安全生产大排查开展情况进行了督导检查。各有关部门围绕重点企业、重点部位、重点环节,通过查内业、查现场,全面细致排查安全风险隐患,进一步促进了企业主体责任意识、安全生产防控措施和各项制度规定的落实。节日期间,各部门共出动检查组37个,人员122人(次),检查重点企业、重点部位205(家处),排查隐患77项,整改隐患77项,整改率100%。

4.jpg

2.20.jpg

下一步,市安委办将继续加大力度推进属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任落实,并结合安全生产“四大行动”,强化风险管控,细化安全防范措施,坚决遏制各类安全生产事故。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。