首页>>基层动态

中心社区北岗委主任--刘立霞 疫情防控中的坚强基石
街道信息员 | 2020-05-18 10:11:48 | 浏览:757

疫情就是命令、防控就是责任。1月28日(大年初四),正值人们都沉浸在节日的氛围中,与家人团聚的幸福时刻,中心社区北岗委委主任刘立霞接到上级通知,立即放弃与家人团聚的美好时光,积极参与到社区疫情防控工作中。

“疫情当前,是党员的就应该挺身而出。作为一名党员,一名社区工作者,在这危急时刻我没有什么理由向后退,也不可能后退的,只要辖区居民平安,所有的付出都是有价值的。”刘立霞坚定的说。

01ETJQVGBLI5HFGQ_}EW$X7.jpg


她从上班开始,就与社区同事一起日夜奋战,每天工作近十六七个小时,每日走访排查重点人员,逐一在每个楼道单元格张贴通告,在地毯式排查走访中,为了掌握外地返程、探亲访友等流动人口信息,她敲遍了每一扇紧关的门,平均每天爬楼50多层,做到不漏一户、不漏一人,据实填写《疫情防控排查登记表》,及时摸排人员信息、录入系统、整理数据、上报上级等,严格落实上级各项任务部署。

GGF@%9}4N2~S67U$JDATQ1E.jpg


她及时向居民传达最新疫情防范通知,让疫情宣传遍布到每一个角落。“大娘没事千万别出门,如果有特殊情况出门一定要做好防护”。“姐,出门一定要带口罩,回来要消毒,千万注意防护”。这样的话她每天都要说几十遍。在疫情防控期间她打电话时长超过几千分钟,通过电话、按门铃、上门登记等各种式,在最快的时间内完成了登记工作,累计排查5次,每次都排查15栋楼63个单元933户,力争做到社区全覆盖无盲区。她坚持对居家隔离人员每日电话回访,细致地询问他们的体温和身体状况,提醒他们不要出门,对于一些年纪较大不会使用体温计的隔离人员,她会和社区卫生服务站医生一同上门为其测量体温,同时安抚他们的情绪,让他们不要过度恐慌,做好居家隔离,发现发烧症状及时上报,并主动询问他们需要什么生活物资,帮助他们购买并送到家中,同时,两天为隔离人员清倒一次垃圾,截止目前累计为居家隔离人员服务300余次。在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,刘立霞充当了宣传员、战斗员,成为党组织联系群众的桥梁和纽带,群众的“贴心人”、“主心骨”。 

XFE)$FI0YT@@8LP3MR{N)$2.jpg

   

刘立霞同志在疫情防控中坚守岗位、恪尽职守,站在了疫情防控工作的第一线,将辖区居民群众的健康放在首位、护在身后成为了打赢疫情防控战的坚强基石!

                                     

 


                                                

           中心街道办事处

           2020年5月13日













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。