首页>>公告信息

虎林市人民政府关于2020年禁渔期通告
市农业农村局 | 2020-05-21 15:07:57 | 浏览:1411

为促进渔业可持续发展,养护渔业资源,保护鱼类产卵繁殖,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国政府与俄罗斯联邦政府关于黑龙江、乌苏里江边境水域渔业资源保护、调整和增殖的议定书》等有关规定,对全市各自然捕捞水域实行禁渔制度。特制发《2020年禁渔期通告》如下:

乌苏里江干流水域为55天,分别为:6月11日至7月15日,10月1日至10月20日。

其它自然捕捞水域为47天,自5月25日至7月10日。

在禁渔期内,自然捕捞水域禁止捕捞作业(包括抄网),渔船、渔具要全部撤出作业场所(滩地),采取渔船与渔具分离、船加锁(边境地区要设专人看管)、渔具入库等行之有效的措施。在禁渔期间开展渔业科研活动需捕捞渔获物的,须经省渔业行政主管部门批准,方可进行捕捞活动。在禁渔期期间销售地产养殖鱼类的要持养殖证、当地渔业主管部门证明或持有水产品销售单位开具的隔夜发票,否则按违法捕捞处理。

渔业主管部门及其所属渔政监督管理机构要积极与有关部门配合,形成联动机制,加大禁渔期监督检查力度,坚决取缔任何形式的违法捕捞活动。对违反禁渔期规定的行为,一经发现要严肃处理,绝不姑息;依法打击破坏渔业资源严重的电鱼、毒鱼、炸鱼行为;对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,提请公安机关处理;构成犯罪的,提请人民法院依法审理。

监督举报电话:0467-8237855

特此通告。

                                     

                                    

 

虎林市人民政府

2020521

SDASF .jpg 

 SDSD2.jpg

 
















版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。