首页>>教育

迎春林业局高级中学团委开展线上团课、主题团日活动
教育局 | 2020-05-14 16:45:20 | 浏览:247

      在五四运动101周年到来之际,为落实虎林市团委下发的《2020年上半年团员发展计划》和《关于开展“传承五四精神,书写战役青春”线上主题学习活动的通知》文件要求,在做好团员发展工作、壮大团员队伍、提高团组织战斗力的同时,迎林高中团委结合当前严峻的疫情形势,以多种形式对同学们进行爱国主义教育。428日举行了新团员在线入团仪式,并组织开展 “传承五四精神,书写战役青春”线上主题团课活动。迎林高中团委旨在以这次活动为契机,寄希望于全体团员,秉承五四精神,发扬青春力量。

     入团仪式在庄严肃穆的升旗仪式中开始。校团委书记孙瑞霞宣读了新团员名单,宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,新团员们隔空面对团旗郑重宣誓。

    新团员代表张英奇发言,他表示:能够成为一名共青团员十分光荣,他号召全体新团员,努力提升自己,无愧于“共青团员”这一光荣称号。老团员代表高梦洋发言,分享自己加入共青团后的变化,向新团员们发出了坚定信念、志存高远、奋发图强、不断进步,不忘初心跟党走,做一名合格共青团员的倡议。仪式上,孙瑞霞老师对加入共青团组织的新团员表示了祝贺,号召新团员们按照习总书记对青年的要求,树立远大理想,热爱伟大祖国;担当时代责任,勇于砥砺奋斗。

      仪式后,孙瑞霞老师组织开展 “传承五四精神,书写战役青春” 线上主题团课活动。在活动中,孙瑞霞老师将五四精神的内涵概括为八个字:“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”。并列举了很多90后、00后的年轻人在抗疫行动中承担历史使命,逆行而上,冲锋在先的事例。据统计,援鄂队伍中有12000人是90后以及00后,占整个队伍的1/3。他们似乎一夜长大,成为了守护国与家的一代。他们用实际行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。其实,他们并非一夜之间长大,只是他们眼中有滚烫的星河,和手中代代相传的星火。接力棒已经交到了新时代年轻人的手里,我们要从五四精神中汲取什么样的力量?孙瑞霞老师表示三点:一是“爱国”,我们爱国,也要爱党、爱社会主义,三者是一体的,这是爱国主义内涵的一个新要求;二是“担当”,当代的年轻人都应有一副担当自己责任的铁肩,在前进的路上,才能迎风破浪,解决一切困难。三是“梦想”,习近平总书记说:“青年要敢于有梦,勤于圆梦,敢于追梦。”我们作为青年人就要有梦想,因为只有有了梦想之后,我们才能够有目标、有方向,并朝这个方向努力。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

083744cod3ccnd5c0klhqq.jpg












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。