首页>>环境保护

虎林生态环境局举办“6·5”世界环境日主题宣教活动
生态环境局 | 2020-06-09 10:03:08 | 浏览:3564

虎林生态环境局以第49个“六·五”世界环境日为契机,开展了“美丽中国·我是行动者”为主题的纪念宣教活动,引导广大干部群众学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神,展现虎林市生态环保铁军风采,营造全民共建共治共享的浓厚环境舆论氛围,助力打赢污染防治攻坚战,矢志不渝地建设天蓝地净水清气爽的生态强市、美丽虎林。

活动当天,虎林生态环境局联合市人民检察院在生态环境局门口共同开展宣教活动,利用单位电子显示屏滚动播放《公民生态环境行为规范》,发放《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环保知识手册》、《土壤污染就在您身边》等共计12种宣传册,总计发放100余份。在娓娓动听的《让中国更美丽》、《生态环保铁军之歌》的乐声中,过往居民、来我局办公单位、企业人员都积极踊跃的参加了此次的宣教活动。

王剑局长发表电视讲话,聚焦生态环境保护意义,倡导全市人民在习近平生态文明思想的光辉照耀下,深入贯彻落实市委市政府战略部署,同心同德、励精图治,为蓝天、碧水、净土行动贡献一份力量,为建设百业兴盛、繁荣发达的生态强市而拼搏奋斗,努力绘就一幅蓝天白云、清水绿岸、平安幸福的虎林壮美画卷。

本次活动积极传播了生态环境保护知识和生态文明理念,动员群众参与环保公益活动,感染和影响更多人投身生态环境保护事业,加快汇聚成生态环境保护的巨大能量,使得“绿水青山就是金山银山”理念更加深入人心,取得了良好的宣传效果。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。