首页>>基层动态

鸡西市和虎林市两级应急、消防部门联合开展 “两重点一重大”化工企业专项检查督导
市安委办 | 2020-06-08 15:34:54 | 浏览:2034

近日,按照鸡西市“两重点一重大”化工企业专项检查督导工作统一部署,结合当前正在开展的“安全生产月”“安全生产四大行动”“安全生产专项整治三年行动”系列活动,鸡西市和虎林市两级应急、消防部门聘请化工领域专家对虎林油库和东方红油库联合开展了专项检查督导。

1.jpg

本次检查督导以“两重点一重大”化工企业全覆盖为目标,以企业安全生产主体责任、消防安全主体责任落实情况和“安全生产专项整治三年行动”有关任务推进情况为重点,督导发现的重大事故隐患全面挂牌督办整治,并实行上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管的工作机制。

检查过程中,检查人员采取查看“内业+现场”的方式,重点查看了安全生产责任制、隐患排查治理制度、特殊作业等内业管理资料;现场检查了企业消防泵房、中控室、储罐区、接油栈桥、付油区等重点部位,并对检查中发现的防火堤存在漏口、油泵入口过滤器未接地、油气回收装置一处法兰跨接未除漆等15项隐患问题现场下达了整改指令,要求企业立即落实整改。

2.jpg

下一步,市应急管理局和消防救援大队将按照职责依法督促企业整改,并在规定的整改期限内实现闭合。


本文图片转自微信公众号虎林发布













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。