首页>>环境保护

虎林市迎接生态环境部核查组对珍宝岛湿地自然保护区重点问题整改情况进行实地核查调研
生态环境局 | 2020-07-01 08:53:40 | 浏览:3606

6月19日生态环境部委托南京环境科学研究院张星烁一行三人,前来黑龙江省珍宝岛湿地国家级自然保护区,对2015年“绿盾”专项行动部分争议点位进行实地核查。虎林市政府副市长盖凤程、鸡西市生态环境局自然生态科负责人马强、虎林生态环境局副局长李永华,以及珍宝地管理局局长孙福明等陪同。

此次核查主要是就我市行政区域内珍宝岛湿地国家级自然保护区边界上的虎头热力公司这一点位进行核查调研。珍宝岛湿地管理局按照国家核查组要求提供了点位销号等相关材料,并对问题点位销号情况进行了详细的汇报,目前,珍宝岛湿地国家级自然保护区2019年以前所有“绿盾”专项监督检查发现的问题点位均已完成自查整改和销号,并按照要求逐级向鸡西市生态环境局、省生态环境厅进行了报备。

下一步,虎林生态环境局将积极督促珍宝岛湿地管理局,进一步收集国家林草局和有关部门关于珍宝岛湿地边界的批复文件、图件等佐证材料,争取尽快完成问题点位在国家层面的销号。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。