首页>>安全生产

陈立新深入企业检查指导安全生产工作
市安委办 | 2020-06-17 15:50:35 | 浏览:159

今年6月是第19个全国“安全生产月”,6月16日,市委书记陈立新深入安全生产重点单位,检查指导安全生产工作。陈立新强调:各有关单位和部门要以安全生产月为契机,推动企业落实安全生产主体责任,全面排查安全风险,治理事故隐患,有效防范遏制各类生产安全事故,持续提升安全生产应急处置能力,切实维护人民群众生命财产安全。市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长温永豹陪同检查。

1.jpg

陈立新首先来到我市安全生产月咨询日活动现场,阅读宣传单和宣传手册,了解宣传方式及内容。陈立新要求,宣传人员要认真向市民讲解相关安全知识、细心答疑解惑,既有声势又有实效地开展宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,真正把安全意识和安全知识宣传普及到千家万户。

6.jpg

随后,陈立新深入中国石油天然气股份有限公司黑龙江鸡西虎林经营部、虎林吉隆燃气有限公司、工业园区标准化厂房建设项目工地及黑龙江甄原坊乳品有限公司,查看企业安全生产及责任制落实情况,详细询问并了解我市汽油、柴油和燃气的运输、储存等情况、建筑工地施工安全情况等。他要求,安全生产重点企业及行业管理部门要结合当前正在开展的“安全生产月”“安全生产四大行动”“安全生产专项整治三年行动”系列活动,吸取浙江温岭等事故教训,压紧压实安全生产责任,全面排查安全风险治理事故隐患,通过开展员工培训、问题整改、知识普及、责任落实等多种方式,积极引导员工树立“生命高于一切,安全重于泰山”的安全意识,健全完善安全生产责任制, 认真履行安全生产监管职责,狠抓各项安全防范措施落实,有效防范遏制各类生产安全事故。应急、消防、住建、市监、工信、园区等相关部门要做到检查督导全覆盖,检查事故隐患、督办挂牌整改,建立上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管工作机制。同时,对建筑施工、特种设备、消防、道路交通等重点行业领域开展“查漏洞、补短板”安全生产紧急大排查,严格落实隐患排查报告制度,并结合疫情防控工作,持续对全市安全生产大排查工作开展督导检查,通过各项安全防范措施的落实,全力确保我市安全生产形势持续稳定。

4.jpg

5.jpg

安全生产月期间,市应急管理局联合消防救援大队、公安交警大队在媒体平台和市中心开展主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的宣传活动,并组织企业、社区及居民开展自查风险隐患,加强示范引领、警示教育和检查整改工作,营造全民学安全、重安全的良好氛围,确保安全生产月活动取得实效。


转自微信公众号虎林发布













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。