首页>>就业创业

规范扶贫公益岗位 助力“脱贫攻坚”见实效
人社局信息员 | 2020-06-19 10:27:07 | 浏览:3511

扶贫公益性岗位是由相关部门及各乡镇、村根据实际需要开发的,主要是通过托底安置解决贫困人口就业问题,促进贫困人口增收脱贫。

近期,人社局组织专人对11个乡镇就业扶贫问题进行排查,重点排查乡镇开发扶贫公益性岗位,对排查出来“人岗不适”等问题,本着公益岗谁开发、谁管理的原则,积极督促各乡镇进行整改,同时进一步督促规范扶贫公益岗位开发管理工作,完善监管机制,签订规范协议,确保安置对象具备岗位所需的基本条件,能够按照职责范围、工作标准、工作时间做好本职工作,并建立工作考评制度,全面杜绝“政策养懒汉”现象发生,确保脱贫政策落地见实效。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。