首页>>公告信息

虎林市财政局2020年会计监督检查结果公告
财政局 | 2020-06-28 09:02:03 | 浏览:1404


 

为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真问题。根据《财政部关于组织地方财政部门开展会计评估监督检查工作的通知》、《黑龙江省财政厅开展全省会计评估监督检查工作的通知》文件和“两随机、一公开”要求,我局对虎林市退役军人事务局开展了会计监督检查工作,现将检查结果予以公告。

2020年会计监督检查工作由监督评价办牵头,相关业务科室配合,整个检查过程,始终严格执行财政检查工作办法、廉政制度和财政检查工作纪律,坚持依法行政,按照检查程序开展检查工作。检查结果表明,被检查单位能够按照《会计法》、《行政事业单位财务规则》等相关会计制度进行会计核算,会计信息质量进一步提高,内部控制制度逐步健全,整体情况较好。但是被检查单位仍然存在着不同程度的问题:

会计基础工作不规范。一是2019年度会计帐簿未设置;二是原始凭证不合规,填制不规范;

对监督检查发现的问题,责令被检查单位严格按照《中华人民共和国会计法》、《行政单位会计制度》、《会计基础工作规范》通知中的相关法条、规定进行整改,杜绝此类问题的发生;对会计基础工作不规范问题进行了行政警告。

针对以上检查中发现的问题,请各单位高度重视,引以为戒,对本单位财务管理和会计核算工作进一步梳理、自查、发现问题及时整改。为稳步推进监督检查工作向纵深发展,规范检查程序,提升检查效果,对检查发现问题的单位,要求必须整改,财政局将根据检查和整改落实情况进行回访。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。