首页>>基层动态

食安办开展《黑龙江省食品安全条例》培训
市场监督管理局 | 2020-06-28 13:51:41 | 浏览:864

为了加强食品摊贩的管理,确保食品摊贩的食品安全,近日市食安办联合市市场监督管理局和市城市综合执法局开展了《黑龙江省食品安全条例》培训活动,市市场监管局食品股、相关监管所、市城市综合执法局相关中队执法人员共30多人参加了培训。

会议由食安办主任张玉龙主持,食品股执法人员对该《条例》食品摊贩章节进行了讲解。

6281.png

主要从食品摊贩的定义、食品摊贩的选址、食品摊区设立的部门及原则、食品摊区监管部门的职责、食品摊贩登记卡的办理、食品摊贩应遵守及禁止行为、户外食品安全的监管等七个方面进行了讲解,执法人员结合自身的监管经验进行了深入浅出的讲解,通过培训,食品摊贩执法人员初步掌握了食品摊贩食品安全监管知识,为食品摊贩监管奠定了基础。

下一步将对风险相对比较高的行业的食品摊贩进行食品安全知识培训,同时发挥食品快检车的技术优势,对市场上的食用农产品及食品进行快速检测。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。