首页>>领导动态

陈立新深入边境一线督导检查边境管控和防范境外疫情输入工作
周睿 | 2020-06-30 21:15:23 | 浏览:1589

630日,市委书记、边防委主任陈立新结合“查漏洞、补短板”深入边境一线地区实地督导检查边境管控和防范境外疫情输入工作。市委常委、副市长温永豹及相关部门负责人陪同检查。

  陈立新指出,要持续严格把守域内出入边境重要路段,切实加强边境管理,全力配合全市疫情防控工作,为全市人民生命健康筑牢安全屏障;对于后疫情时代的防控工作,边境一线要持续把防范境外疫情输入作为重中之重,守住防线、把住关口、守好国门,全力筑牢严防境外疫情输入的坚固防线,强化边境管控和巡查巡逻,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  陈立新要求,边境管理无小事,边防委成员单位要提高政治站位,自觉站在维护国防安全的战略高度,不断深化对边防建设重大意义的认识,严格落实边防管控工作要求,切实增强管边固边控边能力;各地各部门要压实责任,形成工作合力,深化技防建设,织牢防控网络,形成强大震慑,全力维护边境安全稳定;要积极发挥护边员及群防群治力量作用,全面强化党、政、军、警、民合力管边控边的工作体系,织密筑牢群防群控防线,严防死守、不留死角;要加大管控力度,把严控越界作为边境管理的重点,做好边民渔民相关法律法规政策宣传教育,特别是通过培训教育、案例警示等真实性宣传教育方式,引导边民群众自觉守法护边,边防办要积极协调各涉边农场、乡镇与管边单位做好边境一线监管工作,要“管住人、管住船、管好路、管好边”,切实守住“四道防线”,积极创造安全稳定的边境秩序。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/06/30/058449506.shtml

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。