首页>>领导动态

鸡西市委常委、组织部部长关集双到我市调研
周睿 | 2020-07-27 08:54:33 | 浏览:879


    7月18日,鸡西市委常委、组织部部长关集双到我市调研基层党建、发展壮大村级集体经济、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作开展情况。虎林市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、组织部长钱国峰陪同。

  在虎林镇义和村,关集双详细了解村发展史、村党组织建设、脱贫攻坚及村集体经济发展情况。他指出,脱贫攻坚和乡村振兴,离不开村党组织和广大党员队伍,村党组织要切实筑牢党建阵地,推动“三会一课”规范化,加强带头人队伍建设,大力发展新型村级集体经济,确保村党组织有资金有能力为群众服务,不断提升群众幸福指数。

  在“金鸡归巢”产业孵化器项目建设现场,关集双详细询问了项目建设情况,特别是在疫情期间项目施工情况。他提出,相关部门在项目建设上要切实深入履行“店小二”服务机制,拉近企业与部门之间的联系,确保企业有一个良好的发展环境。

  在珍宝岛药业股份有限公司,关集双实地查看了企业综合制药车间和党建活动室,了解企业发展近况和党建工作情况。他强调,要认真做好非公党建工作,宣传好党的政策主张,全面贯彻党的决定,结合企业发展做好党建工作;要充分发挥党员的先锋模范作用,以抓党建促发展,通过培养骨干党员,着力发挥党建引领力、凝聚力、战斗力,增强企业竞争力,不断推动企业和党组织同步发展壮大。

  在西苑社区,关集双实地了解了社区网格化管理、便民服务、基层党组织发挥作用、疫情防控等工作情况。他强调,要继续发挥社区基础服务作用和党组织核心作用,加强对社区工作者的关心关爱,支持社区工作者做好为民服务工作,并调动驻区单位、志愿者及社会各界的积极性,参与到社区工作中来,共同努力建设幸福社区。

  在座谈会上,关集双听取了我市组织工作汇报。他强调,组织部门要准确把握新时代党的组织路线的实践要求,坚持把政治建设摆在首位,深入践行“两个绝对”,坚持围绕中心,服务大局,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。要坚持突出重点、统筹兼顾,通过对基层党建工作的再完善,带动壮大农村集体经济,带动发展社区服务功能,带动非公党组织创新探索,坚决对标对表,推进组织工作项目化管理。要突出问题导向,明确整改责任,以巡视反馈问题为突破口,举一反三,建立制度化整改机制。要大力加强组织部门自身建设,以实际行动把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作全过程,不断开创党的建设和组织工作新局面。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/07/22/058464078.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。