首页>>领导动态

鸡西市人大常委会主任赵广东深入我市检查防汛工作进展情况
周睿 | 2020-07-27 08:54:37 | 浏览:844




    为深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,落实2020年度全省总河湖长会议部署,按鸡西市领导联系县(市)区和市领导承担河湖长制工作任务要求,7月14日,鸡西市人大常委会主任赵广东在市人大秘书长戴恒富陪同下,检查我市防汛工作进展情况,我市市委书记陈立新,市人大常委会主任胡明,市委副书记、市长殷洪亮,副市长刘明洋及相关部门单位负责人陪同。


    赵广东先后来到穆棱河杨岗水文站、云山水库输水洞、东方红镇东方村、西南岔水库、乌苏里江卫国堤防,实地查看重点河段和水库堤防建设、消险加固、排水应急处理等配套工程建设情况,深入了解我市防汛体制机制运行和工作进展情况,认真听取相关部门负责人就防汛工作的系统汇报,并就当前防汛工作提出具体要求。


    赵广东指出,今年入汛以来,集中降雨明显增多,虎林历史主汛期虽然较晚,但各级部门单位仍要高度重视,提前谋划,迅速进入防汛状态,强化责任落实,加强对重点地区检查,不能有丝毫懈怠和麻痹大意。


    赵广东强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把做好防汛抢险救灾工作作为守初心、担使命的实践检验,全力以赴确保安全度汛;要进一步加强防汛检查、预案完善、物资储备、应急演练等工作,切实抓好防汛准备工作落实;要加强监测预报预警,落实信息通报制度,保持上下联动贯通,加密巡堤查险频次,对发生超警洪水实施24小时巡查值守,确保堤防、水库险工弱段以及地质灾害频发地责任到人、措施到位;要建立健全联防工作机制和应急抢险队伍,地方和农垦各主体责任单位、各相关部门要建立高效的工作协调机制,同时动员社会各界共同参与到防汛工作中来,多措并举做好安全度汛各项准备,确保人民群众生命财产安全。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。