首页>>环境保护

虎林生态环境局积极开展县域农村生活污水治理规划编制工作
生态环境局 | 2020-07-27 09:41:42 | 浏览:8293

为深入贯彻习近平总书记关于农村生活污水治理的重要指示精神,加快补齐农村人居环境短板,坚决打赢农业农村污染治理攻坚战,根据省生态环境厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅联合印发《黑龙江省县域农村生活污水治理专项规划编制纲要》(黑环发[2019]154号)和鸡西市生态环境局的相关部署要求,虎林生态环境局从2020年4月份起,组织开展虎林市农村生活污水治理规划编制工作。

虎林生态环境局积极向政府申请专项资金,走公开招标程序确定了第三方规划编制单位,并成立专门工作组,配合开展全市行政区域内村庄和农森场队环境现状调查,分析水环境生态容量,并对治理措施和拟建设污水处理设施进行初步论证。

目前,我市已完成《虎林市农村生活污水治理规划》初稿编制工作,并顺利通过专家评审,下一步待规划文本修改出台后,将认真组织规划实施,务求产生实效,助推农村人居环境整治和美丽乡村建设。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。