首页>>领导动态

鸡西市副市长兰知震实地检查我市2020年高考准备工作
李静 | 2020-07-05 08:40:40 | 浏览:1537

2020年高考日渐临近,7月3日,鸡西市副市长兰知震实地检查我市2020年高考准备工作,强调要落实好考试组织实施和疫情防控各项工作,切实做好高考后勤保障服务工作,全力以赴备战高考,再创佳绩。我市副市长刘丽,及教育局、卫健局、疾控中心等相关部门负责人陪同检查。

  兰知震来到市高级中学考点,听取市教育局高考备考详细计划和考点疫情防控预案准备情况,对我市高考备考工作给予充分肯定,并提出指导意见,她要求,各部门要切实做好高考各项保障工作,严格按照国家、省相关要求和市统一部署,精心组织实施,强化细节管理,从考试周边环境整治、网络安全监控、试卷安全保密、食品安全保障、考点电力供应、考前纪律教育等方面周密安排,提前对各考场的高考监控、保密、安全保障等各项设备设施进行维护检修,强化安全保密、应急处置、考试服务等方面工作。考虑到今年高考工作面临疫情防控和可能出现的高温或暴雨等恶劣天气的双重压力,要切实做好高考期间疫情防控和高温防暑工作,为考生营造安全、舒适的高考环境,确保高考安全、平稳、顺利进行。

  据悉,今年我市共有1217名考生参加高考,共设虎林高中及东方红高中两处考点、44个考场及9个备用考场。高考期间,我市多部门联动,在交通、环境、餐饮住宿等方面给予安全保障,为考生开辟绿色通道,全力以赴确保高考顺利进行。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/04/058452559.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。