首页>>领导动态

我市召开电商经济座谈会
姜文逸 | 2020-07-05 08:40:43 | 浏览:1625

7月1日,我市召开电商经济座谈会,围绕“强企、兴市、富民”总目标,针对目前企业发展存在的困境、主播线上直播出现的瓶颈、物流企业运输配送等问题进行交流。市委常委、宣传部长孙志赟出席座谈会,市委常委、副市长温永豹主持。

  孙志赟指出,在发展电商经济上,市政府遵循并适应市场经济发展规律,着力建立完善科学的电商发展运行机制,聚合资源,形成合力,带动虎林电商经济高质量发展。同时,虎林主打生态牌,优质绿色产品众多,想要打响品牌,首先要突出虎林特色。企业在发挥市场主体作用,完善整体品牌形象后,主播则要开拓视野,利用好我市各旅游景区的资源优势,探索多元化电商应用场景,将地域文化、生态文化、红色文化等与商品充分融合,让消费者不仅对特色产品感兴趣,更对我市得天独厚的自然生态环境感兴趣,促进商品和文旅有机结合,带动经济发展转型升级。

  温永豹指出,虎林的优质企业多,主播粉丝量可观,对打造虎林品牌形象具有积极的推动作用。下一步,我市将持续发展电商经济,全力打造直播基地,并成立电商联盟,将企业、直播、物流三要素紧密有机结合,通过搭建一个平台,创建一个联盟,解决一个问题,推动全市电商经济特别是直播经济不断发展壮大。

  会上,企业、主播、物流代表分别发言,谈体会、谈问题、谈建议,对当前直播电商发展现状、存在困难和下一步发展提出意见和建议,为加快我市直播电商发展建言献策。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/04/058452560.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。