首页>>领导动态

殷洪亮检查虎头镇当前重点工作
姜文逸 | 2020-07-06 18:04:56 | 浏览:1816

6月29日,市委副书记、市长殷洪亮来到虎头镇,就虎头镇当前重点工作进行检查和指导。

在虎头镇镇区,殷洪亮边走边查看中心路两侧边石、步道板更换和边沟修缮情况,并听取相关工作汇报。虎头镇镇区路面、边沟、人行道、路牙石等基础设施因年久失修,破损较为严重,鉴于虎头国家5A级旅游景区的特殊区位,虎头镇分区、分批对镇区部分破损边沟进行修缮,并将虎头镇虎中街两侧原有混凝土边石全部更换为理石边石,重新铺装步道板,同时对绿化带缘石和原有步道板、道路上的排水井及污水检查井等设施进行维修,预计7月5日全面完工。

殷洪亮在检查时指出,当前,虎头5A级景区进入旅游旺季,修缮项目时间紧、任务重,相关单位要坚持精益求精,注重细节处理,扎实做好修缮收尾工作,积极推进修缮项目顺利实施,确保修缮项目按时保质保量完成,做好迎接旅游旺季准备,为广大游客提供更加完善、舒适的旅游环境。同时要进一步提高标准,推进虎头美丽乡村建设,不断完善停车场、污水处理、公厕等基础设施,打造高颜值的小镇景观环境。

在乌苏里江边,殷洪亮实地查看江水水位,了解水位上涨情况,并指出,虎头镇要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,早谋划、早部署、早落实,努力实现确保汛期不垮一堤一坝,确保人员零伤亡,确保人民群众生命财产安全的目标。相关单位、各村屯要迅速进入工作状态,落实责任,加强值班值宿,严格24小时值班制度,安排专人专电接听紧急电话,做好汛情监测及防汛指令的上传下达工作,加强对危房等防汛重点部位的监测,做好水文气象预测预报、洪水调度和抢险救灾工作,最大限度减少洪水灾害损失。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/05/058452688.shtml












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。