首页>>安全生产

虎林市“安全生产月”活动圆满收官, 安全生产不画句号
市安委办 | 2020-07-17 16:21:27 | 浏览:106

今年6月是全国第19个“安全生产月”,我市开展了为期一个月的“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传活动,取得了显著的效果,广大人民群众和企业职工的安全生产意识得到了进一步加强。

1.jpg

一是广泛开展宣传。结合实际情况在常态化疫情防控条件下,以线上视频会议、远程课堂、平台直播,线下现场会议、学校课堂、座谈会等形式,组织各乡镇(街道)、市安委会成员单位、农垦森工企业举办“安全生产月”活动启动仪式组织各类活动40余场次,及时撰写相关信息,在媒体、网站、微信公众号上发布营造了全市切实保障安全生产的浓厚氛围

4.jpg

二是现场咨询解答。在6月16日,市应急、消防、交警、宣传、工会、公安等15个部门在贸易大厦门前联合开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的第19个全国“安全生产月”咨询日活动领导到各单位咨询台逐一进行观看指导,针对不同单位安全生产工作性质,提出针对性指导性意见宣传人员认真向市民讲解相关安全知识并就市民普遍关心的安全生产“热点、难点”问题进行了现场解答。活动当天全市11个乡(镇)也在各自辖区内同时开展了“安全生产月”咨询日活动。

5.jpg

三是全面排查整治。发动70家企业开展“安全生产啄木鸟”、“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,自查自改安全隐患。同时,各乡镇、各街道广泛发动城乡社区居(村)委会、物业公司和居(村)民开展“查找身边隐患”、“专项整治纠察员”等活动,排查安全违法违规行为。

6.jpg

下一步,市安委办将认真贯彻落实国家、省、鸡西和我市市委、市政府的决策部署,切实加强对安全生产工作的责任感和紧迫感。深入开展以安全生产“四大”行动为抓手,积极推进安全生产标准化和风险分级管控隐患排查治理双重预防机制建设,严厉打击非法违法行为,把各类事故隐患消灭在萌芽状态,坚决防范并遏制重特大事故的发生。














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。