首页>>领导动态

我市举行援鄂医护人员事迹报告会
周睿 | 2020-07-10 17:30:01 | 浏览:2131

为进一步弘扬爱国主义、英雄主义精神,引导全市党员干部学习援鄂英雄不惧困难、担当作为的优秀品质,7月6日,我市举行援鄂医护人员事迹报告会,讲述“战疫”故事,分享感人瞬间。陈立新、胡明、陈均田等市四大班子领导及各党委、党组主要负责人出席报告会,市委副书记程岩主持,全市各部门单位党员干部通过融媒体直播平台观看学习。

  会上,志愿者代表向隋振宇、王明明、王静三位援鄂抗疫英雄献花;我市医护人员隋振宇、王明明、王静三名参加黑龙江省第三批援鄂医疗队驰援湖北孝感的抗疫英雄分别宣讲先进事迹,和我市广大党员干部分享他们的抗疫故事。

  报告会现场,三位援鄂抗疫英雄用朴实的语言分享援鄂医疗队员同时间赛跑、与病魔较量的真实经历,讲述了他们在抗疫前线经历的艰难时刻与感人瞬间,使命、责任、坚守和感动交织在一起,让他们数度哽咽,在场观众深受鼓舞,多次以热烈的掌声致敬。与会人员纷纷表示,要以援鄂医疗队为榜样,在各自的工作岗位上为统筹推进疫情防控和服务全市经济高质量发展作出应有贡献。

  为更好地学习三位抗疫英雄的先进事迹,将抗疫精神落实到实际工作中,提高我市复产复工效率,加快推动全市经济社会发展,打赢防疫发展战。会议要求,全市党员干部要强化思想政治引领,抓好学习宣传贯彻,奋力展开抗疫斗争伟大实践,推动工作落实落地;要统筹疫情防控工作,引导广大党员干部立足自身岗位创先争优,继续做好疫情防控工作,同时统筹兼顾推进经济社会发展各项工作,确保防疫发展两不误;要学习弘扬战疫精神,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,织密扎牢疫情下的民生保障网,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,冲刺决胜之年。

  全市各单位积极组织党员干部,通过市融媒体中心直播平台,收听收看事迹报告会。党员干部们纷纷表示,要以抗疫英雄为标杆,学习他们恪尽职守的敬业精神、奉献精神,把学习抗疫英雄先进事迹激发出来的热情转化到加快我市创新发展中去,把学习英雄实践中获得的精神力量转化为推动我市各项工作向前发展的源动力,为实现“生态强市美丽虎林”的奋斗目标贡献自己的力量。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/08/058455405.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。