首页>>领导动态

市领导检查2020年高考备考保障协调工作
由艳春 | 2020-07-06 17:30:08 | 浏览:1629

高考在即,7月6日上午,副市长刘丽带领相关单位负责人,深入考点察看高考准备工作,切实做好2020年高考安全保障各项工作。

  刘丽在检查中指出,教育工作关系千家万户,特别是当前疫情防控阶段,高考作为全市广大人民群众普遍关心的一件大事,全市上下要切实增强责任感、使命感,进一步细化量化标准,狠抓工作落实,切实维护考点、住宿及校园周边社会治安秩序,为全市考生营造一个和谐、稳定、安全的考试环境。

  刘丽要求,要把做好高考准备工作作为一项临时性中心工作,按照统一指令,有序分散,齐心协力做好各项筹备工作;教育等部门要全力以赴做好组织、协调和准备工作,抓住每一个细节,维护好高考秩序,做好考卷保密工作,树立良好的考风考纪,确保高考工作滴水不漏、顺利进行;公安、卫生、供电、交通、城管、市监等部门,要按照各自分工,做好考点周边环境治理、食品卫生监督、用水用电保障、噪音污染防治、送考车辆检测及交通秩序维护等工作,为高考创造一个宽松、舒适的外部环境;各有关部门要从细节入手,积极为高考提供优质服务,真正做到让社会满意、考生满意、家长满意;要加强相互协作,做好工作衔接,建立协调配合和应急联动机制,做好应急处置预案,保证高考安全平稳有序进行。

 

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/07/08/058455406.shtml













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。