首页>>就业创业

精准培训提技能 稳定就业促发展
虎林市人社局职业技能提升宣传活动
人社局信息员 | 2020-07-17 09:02:24 | 浏览:3136

为全面贯彻我省2019年职业技能提升行动实施方案,”虎林市人社局认真贯彻落实上级决策部署,围绕落实好稳就业、促发展,开展高质量的职业技能提升三年行动,不断提升劳动者技能素质进一步深入推动职业技能提升行动,加强政策宣传,让企业和群众真正享受到政策带来的实惠全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,7月15日开展了“职业技能提升 改变你的生活”世界青年技能日暨职业技能提升对接服务月宣传主题活动,活动前积极联系工业园区相关人员,做好“进企业、进园区”的准备工作,取得了较好的成效。

图片1.png

一是开展宣传咨询活动,在室外大屏幕滚动播放职业技能提升政策政策解读及人社部宣传视频,同时在一楼咨询台放置职业技能提升宣传单、宣传手册,方便来访群众查阅。在服务大厅设置专门人员接听“12333”咨询电话,切实提高职业技能提升政策的解答和统计工作。二是开展送政策进园区活动同日下午就业局副局长王传福带领工作人员来到虎林市工业园区,组织企业职工收看人社部宣传视频及发放政策宣传册进行职业技能提升政策的面对面讲解、手把手指导。参加宣传活动的有珍宝岛药业、娃哈哈饮料有限公司、甄原坊乳品有限公司、绿都蜂业等7家企业相关负责人。活动宣传会后,我局工作人员在园区人员的带领下来到了珍宝岛药业、甄原坊乳品有限公司,并与企业负责人进行交流,了解企业培训需求及在职业技能提升中遇到的问题,进行相应政策的解答和指导。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

目前我市共有12家(193人)企业已向我局提交了以工代训培训申请,预计拨付培训补贴57.9万元。经过核准已向其中6家企业共57名人员拨付培训资金2.85万元。为落实“互联网+职业技能培训计划”,虎林市人社局联合职教中心为娃哈哈饮料有限公司共78名员工开展线上企业通用素质培训,现已培训结束,审核合格后将向企业拨付1.95万元培训补贴。通过此次活动我局将根据各企业培训需要,整合培训资源,开展针对性强的培训项目,有力推动了职业技能提升行动持续开展,使企业技能人员素质得到实质性提升,提高企业的生产效率。

图片6.png













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。