首页>>安全生产

市长殷洪亮检查指导防汛工作
市防汛办 | 2020-07-22 09:45:07 | 浏览:109

近日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥殷洪亮,深入杨岗镇穆棱河堤防水毁修复工地、云山水库、云山水库溢洪道,实地检查指导我市防汛工作。他强调,要充分认识今年防汛工作的复杂性、严峻性,在做好常态化防控的同时,立足防大汛、抢大险,扎实推进防汛各项工作,确保人民生命财产安全。相关单位负责人陪同检查。

1.png

在杨岗镇穆棱河堤防水毁修复工地,殷洪亮仔细察看工程建设情况,详细了解工程进度和下步计划安排,并对照防洪工程图纸,听取防汛情况汇报,了解水毁修复、物资调配等情况。他指出,近期我市短时强降雨频繁、雨量较大,防汛工作形势严峻,市防指各成员单位要做好防汛应急预案,排查我市域内的险情险段,做到心中有数;要切实做好防汛物资储备,对储备的救灾物资进行全面梳理检查,及时补充,确保防汛物资准备充足;要科学测算、及时预判,为科学防汛提供技术支撑;要加强抢险人员调配,立足实战,加强演练,为全市安全度汛提供坚强保证。

2.png

在云山水库和云山水库溢洪道,殷洪亮详细询问防汛风险点,并强调,要做好强降雨预防工作,盯住水位线高度,及时向上级部门汇报;要按照省水利厅统一调度,做好腾库容工作,及时掌握信息,加强协调,形成合力,确保安全度汛。


转自微信公众号虎林发布”











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。